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材料(約2kg)
- 牛スジ 1.5kg
- 赤ワイン 300ml
- A
- トマトソース 600g
- 水 600ml
- ベイリーフ 2枚
- 顆粒コンソメ 10g
- ハインツ デミグラスソース 200g
- 砂糖、塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 スジをお好みの大きさに切って鍋に入れて自ら沸騰させて煮こぼし、流水で洗って水気を切る。
- 2 スジとワインを鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
- 3 Aを加え、スジが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 柔らかくなったらデミグラスソースを加え、さらに30分かき混ぜながら煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
- 5 砂糖、塩、こしょうで味を調える。