
材料(1人前)
- にんにく(みじん切り 1/4個
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ハインツ デミみそ 60g
- ハインツ ベルオルト トマトストック 60g
- ひき肉 80g
- オリーブオイル 10g
- スパゲティ 100g
- パルメザンチーズ 8g
- ブラックペッパー 適量
- 塩 調整用
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくみじん切りを入れて色がつくまで炒める。
- 2 野菜を加えてしっかりと炒め、ひき肉を加えてよく炒める。
- 3 デミみそとトマトストックを入れて弱火で煮る。
- 4 スパゲティを茹でたら皿に盛って③のソースとパルメザン、ブラックペッパーをトッピング。