
材料(5皿分)
- ハインツ サルサポモドーロ 400g
- ハチノス(トリッパ) 600g
- 香味野菜(セロリの葉、人参の皮など) 各適量
- にんにく(みじん切り) 10g
- 玉ねぎ(みじん切り) 80g
- セロリ(みじん切り) 60g
- 人参(みじん切り) 20g
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 200ml
- 赤唐辛子 2本
- ローリエ 2枚
- 塩、こしょう 各適量
- パルメザンチーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 ハチノスはゆでこぼし、ザルにあけて汚れを取る。
- 2 鍋に①、香味野菜、水を入れて火にかけ、途中水を加えながらゆでる。(60~90分)
- 3 柔らかくなったハチノスとスープを分け、ハチノスは小さめの拍子切りにする。
- 4 別鍋にオリーブオイルとみじん切りの野菜を入れ、火にかけて弱火でじっくりと炒める。
- 5 ハチノスと白ワインを加え煮込み、サルサポモドーロ、赤唐辛子、ローリエを入れてフタをし、弱火にして更に煮込み、塩、こしょうで味を調える。
- 6 器に盛り、パルメザンチーズとパセリをかける。