Heinz - ハインツ

トリュフポテトグラタン

原価(1人前)
151

材料(1人前)

  • ハインツ ビストロポテト カントリーカット  150g
  • 塩、トリュフオイル、バター 各適量
  • 基本のホワイトソース  60g
  • トリュフ(みじん切り)、パルメザンチーズ、粗挽き黒こしょう  各適量
  • 揚げ油

作り方

  • 1 オーブンは高温(180~200℃)に温めておく。
  • 2 ポテトを色よく揚げて軽く塩をふり、トリュフオイルとバターをからめる。
  • 3 耐熱容器にホワイトソースを敷き、②を盛り、トリュフとチーズを散らす。
  • 4 オーブンで約10分、炊き色がつくまで焼く。
  • 5 仕上げに、お好みでこしょうとトリュフオイルをかける。