
材料(10人前)
- A:玉ねぎ(1.5㎝の角切り) 300g
- A:にんじん(1.5㎝の角切り) 150g
- A:セロリ(1.5㎝の角切り) 75g
- B:あさり 500g
- B:白ワイン 100ml
- B:タイム、ローリエ 各適量
- C:シークラムジュース 100ml
- C:ハインツ ホワイトソース 500g
- 牛乳 500ml~
- 塩、こしょう 各適量
- ハインツ ビストロポテト カントリーカット 200g
- オリーブオイル、パセリ(みじん切り) 各適量
- 揚げ油
作り方
- 1 ポテトは色よく揚げておく。
- 2 鍋でⒶを炒め、甘みが出たらⒷを加えて蓋をする。
- 3 あさりに火が通ったらⒸを加えて軽く煮込む。
- 4 牛乳で濃度を調整し、ポテトを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛ってオリーブオイルをかけ、パセリをふる。
メモ
クラッカーを添えるとより雰囲気が出ます。