Heinz - ハインツ

ネオカルボナーラ(プラントベースカルボナーラ)

フライドオニオンでベーコンの甘味とうまみを、ターメリックでカルボナーラらしい色を再現

原価(1人前)
116

材料(1人前)

  • スパゲティ 90g
  • ハインツ プラントベース ホワイトソース 100g
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • ターメリック 適量
  • 玉ねぎ(スライス) 40g
  • 揚げ油 適量

作り方

  • 1 1パーセントの塩水でスパゲティをゆでる。
  • 2 玉ねぎに小麦粉をまぶして揚げる。
  • 3 フライパンにプラント ベースホワイト ソースを温め、ターメリックと塩で味を調えておく。
  • 4 ゆであがったスパゲッティと③をあえ、器に盛り②を飾り、最後にあらびきの ブラックペッパーをふる。

関連タグ