
材料(2人前)
- ペンネ 80g
- ハインツ プラントベース ホワイトソース 120g
- 豆乳 120ml
- 植物性チーズ 40g
- ズッキーニ 2本
- 塩 適量
- バジル 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 1パーセントの塩水でペンネをゆでておく。
- 2 ボウルにペンネ、プラントベース ホワイトソース、豆 乳、植物性チーズを混ぜ合わせる。
- 3 薄切りにしたズッキーニを片栗粉をまぶして揚げる。
- 4 耐熱容器に②を入れ180℃のオーブンで15分ほど 焼く。
- 5 オーブンから出し、③をのせて植物性チーズ(分量外)をふりかけ、バジルを飾る。