
材料(1人分)
- ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース 120g
- ハインツ トマトケチャップ 10g
- 牛肉 60g
- 玉ねぎ 80g
- しめじ 30g
- 白飯 適量
- グリンピース 適量
- 水 50ml
- バター 10g
作り方
- 1 牛肉はザク切り、玉ねぎは8ミリ幅に切り、しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えてさらに炒める。牛肉に火が通ったら、しめじを加え、水、熟成仕込 デミグラスソース、トマトケチャップを加えて軽く煮込む。
- 3 器に白飯を盛り、2.をかけ、下茹でしたグリンピースを散らす。