Heinz - ハインツ

ハンバーグサンド

原価(1人前)
304

材料(1人前)

  • 【下ごしらえ(包み焼きハンバーグ7個分)】 
  • A: 合挽き肉  900g
  • A: オニオンソテー  150g
  • A: ハインツ トマトケチャップ 18g
  • A: 卵  1個
  • A: 牛乳 l 100m
  • A: 麩(粉状にする)※  24g 
  • A: 塩、ナツメグパウダー  各9g
  • ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース ストレート  280g 
  • きのこ(お好みのものを食べやすく切る)  100g
  • 塩、こしょう  各適量
  • サラダ油、バター  各適量
  • 【仕上げ(1人分)】
  • 包み焼きハンバーグ 1個
  • 食パン(6枚切り)  2枚
  • サニーレタス  6枚
  • マスタードバター  適量

作り方

  • 1 オーブンは200〜220℃に温めておく。
  • 2 きのこはサラダ油とバターでソテーし、塩、こしょうで味を調える。
  • 3 Ⓐをよくこね混ぜ、180gずつにまとめる。
  • 4 フライパンで③を焼き、両面にきれいな焼き色をつける。
  • 5 ④を1個ずつクッキングシートで包み、デミグラスソースを40gずつかける。
  • 6 ⑤にきのこのソテーをのせて包みをしっかりと閉じ、オーブンで約15分、中に火が通るまで焼く。
  • 7 ハンバーグはスライスして厚みを半分にし、パンにマスタードバターを塗る。
  • 8 パンにサニーレタスとハンバーグをサンドする。

メモ

ハンバーグがあまった時の活用法に! *麩は保水力が強く、肉汁を逃しません。