
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 350g
- 牛乳 130ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- バゲット(約40cm) 1本
- ハインツ チャンキーサルサ 240g
- ミックスビーンズ 200g
- ツナ 80g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2
- オリーブオイル 適量
- ピザ用チーズ 80g
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
- 3 バゲットは半分に切り、スライスして4等分にする。
- 4 バゲットの中身をくりぬく。
- 5 ツナ、玉ねぎ、ミックスビーンズ、チャンキーサルサ(200g)を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間休ませる。
- 6 ⑤の水気を軽くきり、くりぬいたバゲットを混ぜ込む。
- 7 バゲットを軽くトーストしオリーブオイルを塗り、⑥を詰めてグラタンソースをかけ、ピザ用チーズをのせオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 8 残りのチャンキーサルサを盛り、イタリアンパセリを添える。