
材料(1皿分)
- 鶏手羽先 5本(約350g)
- 塩 適量
- ガーリックパウダー、小麦粉 各適量
- 揚げ油
- セロリ 適量
- 【A:バッファローソース】
- A:ハインツ B・B・Q 15g
- A:ハインツ シラチャーソース 45g
- A:はちみつ 15g
- A:ハインツ トマトケチャップ 15g
- 【B:ブルーチーズソース (仕上がり約50g)】
- B:ブルーチーズ 33g
- B:ヨーグルト 17g
- B:松の実、レモン汁 各適量
作り方
- 1 Ⓐを混ぜてバッファローソースを作る。
- 2 ブルーチーズソースはⒷをフードプロセッサーでなめらかに混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉に塩とガーリックパウダーで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 4 ③をカラッと揚げてボウルに移し、バッファローソースをからめる。
- 5 器に盛り、ブルーチーズソースとセロリを添える。