Heinz - ハインツ

バッファローチキン

原価(1皿分)
210

材料(1皿分)

  • 鶏手羽先  5本(約350g)
  • 塩  適量
  • ガーリックパウダー、小麦粉 各適量
  • 揚げ油
  • セロリ  適量
  • 【A:バッファローソース】
  • A:ハインツ B・B・Q 15g
  • A:ハインツ シラチャーソース 45g
  • A:はちみつ 15g
  • A:ハインツ トマトケチャップ 15g
  • 【B:ブルーチーズソース (仕上がり約50g)】
  • B:ブルーチーズ  33g 
  • B:ヨーグルト 17g
  • B:松の実、レモン汁  各適量

作り方

  • 1 Ⓐを混ぜてバッファローソースを作る。
  • 2 ブルーチーズソースはⒷをフードプロセッサーでなめらかに混ぜ合わせる。
  • 3 鶏肉に塩とガーリックパウダーで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • 4 ③をカラッと揚げてボウルに移し、バッファローソースをからめる。
  • 5 器に盛り、ブルーチーズソースとセロリを添える。