
材料
- 鶏もも肉 お好みの量
- 塩 肉の量に対して1%
- ガーリックパウダー 適量
- バッファローソース(肉1㎏に対して)
- ハインツ B・B・Q 100g
- ハインツ シラチャーソース 300g
- はちみつ 100g
- ハインツ トマトケチャップ 100g
- ブルーチーズソース
- ブルーチーズ 100g
- ヨーグルト 50g
- 松の実 2g
- レモン汁 小さじ1
- セロリ 適量
- 揚げ油
作り方
- 1 各ソースはそれぞれ材料をな めらかにまぜる。
- 2 鶏肉を好みの形に整え、塩と ガーリックパウダーで軽く下味 をつける。
- 3 80℃の油でカラッと揚げる。
- 4 ①のソースとセロリを添える。