材料 作り方 関連タグ 使用商品 バル風もつ煮込み デミ仕立て 日本でおなじみのモツ煮をフレンチメニューにアレンジ。ビストロやカフェでお酒とともに愉しみたい一品 原価(1皿分) 71 円 レシピPDF 印刷 材料(仕上がり約2kg分) 豚モツ(下処理済み) 1kg 赤ワイン 200ml 水 400ml ベイリーフ 2枚 ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース 1kg 塩、こしょう 適宜 作り方 1 鍋に豚モツと赤ワインを入れて沸騰させ、アルコール分が飛ぶまで煮込む。 2 熟成仕込 デミグラスソースと水ベイリーフを加え、もつが柔らかくなるまで煮込む。 3 塩、こしょうで味を調える。 4 冷蔵庫で一晩休ませて、味をなじませる。 5 器に盛り、素揚げした長ねぎを添える。 関連タグ 0円〜100円 使用商品 3kg 熟成仕込 デミグラスソース