Heinz - ハインツ

パエリア

原価(1人前)
221

材料(4人前)

  • 【ベースのサフランライス(約4人分)】  
  • 玉ねぎ(みじん切り)  1/4個
  • 玉ねぎ(みじん切り)  1/4個
  • ニンニク(みじん切り)  5g
  • バター  20g
  • A:白ワイン  30g
  • A:水  120g
  • A:ハインツ ブロード・ディ・ペッシェ 40g 40g
  • A:チキンコンソメ 1g
  • A:サフランパウダー  1g
  • A:トマトペースト  10g
  • ローリエ 1枚
  • 米    220g
  • 【仕上げ(約4人分)】
  • お好みの魚介(ムール貝、あさり、えび)  各4個
  • 白ワイン  適量
  • ピーマン(赤、緑)  各1個
  • レモン(1/8のくし切り)  4個
  • 鶏もも肉  200g
  • 塩、こしょう  各適量
  • パセリ(みじん切り)  適量

作り方

  • 1 鍋にニンニクとバターを入れて弱火にかけて香りを出し、玉ねぎを甘みが出るまで炒める。
  • 2  ①の鍋にⒶの材料を入れて加熱し、研いだ米とローリエと一緒に炊飯器で炊き上げる。
  • 3 ピーマンは食べやすく切って炒める。鶏肉は塩、こしょうで下味をつけてソテーし、食べやすく切っておく。
  • 4 鍋に油を熱して魚介を入れて白ワインを振り入れ、蓋をして貝の口が開くまで加熱する。
  • 5 器にサフランライスを盛り、④を汁ごと加えてパセリをふり、レモンを添える。