-495x495.jpg)
材料(1人分)
- ハインツ BBQプルドポーク クラシック 40g
- 米麺(センレック/乾麺を水で戻したもの) 75g
- 卵 30g(約1/2個)
- ニラ 15g
- 紫玉ねぎ 15g
- 赤ピーマン 17g
- 青唐辛子 1.5g
- タマリンドペースト 25g
- ナンプラー 5g
- パクチー、チリパウダー 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れて溶き卵を流し入れ、半分ほど火が入ったら取り出す。
- 2 同じフライパンで野菜類と米麺を炒め、プルドポークを加えて軽く炒め合わせ、タマリンドペーストとナンプラーで味を調える。
- 3 器に盛り、パクチーを飾る。