Heinz - ハインツ

パッタイ(タイ風焼きそば)

エスニックな味わいをプルドポークでお手軽に

原価(1皿分)
227

材料(1人分)

  • ハインツ BBQプルドポーク クラシック 40g
  • 米麺(センレック/乾麺を水で戻したもの) 75g
  • 30g(約1/2個)
  • ニラ 15g
  • 紫玉ねぎ 15g
  • 赤ピーマン 17g
  • 青唐辛子 1.5g
  • タマリンドペースト 25g
  • ナンプラー 5g
  • パクチー、チリパウダー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1 フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れて溶き卵を流し入れ、半分ほど火が入ったら取り出す。
  • 2 同じフライパンで野菜類と米麺を炒め、プルドポークを加えて軽く炒め合わせ、タマリンドペーストとナンプラーで味を調える。
  • 3 器に盛り、パクチーを飾る。

関連タグ