
材料(1皿分)
- ハインツ クラシコ トマト&バジル 120g
- ベーコン 20g
- きのこ(しめじ・生しいたけ・エリンギ) 50g
- スパゲッティーニ 80g
- 白ワイン 10ml
- オリーブ油 適量
- 塩、黒こしょう 各適量
- パルメザンチーズ 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 ベーコンを食べやすく切り、少量のオリーブ油で焼く。
- 2 1.にきのこを加え、炒めながら塩、こしょうをする。
- 3 白ワインを加え、トマト&バジルを加えて温める。
- 4 スパゲッティー二を茹で、3.の鍋であえて塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをふり、イタリアンパセリを添える。