
材料(2皿分)
- ハインツ ビーフグレービー 40g
- 水 100ml
- パンチェッタ(刻む) 20g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白飯 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- パルメザンチーズ 10g
- 塩、黒挽きこしょう 各適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 2 水とビーフグレービーを加え軽く煮込み、白飯を加えてほぐしながら加熱し、塩、黒挽きこしょう、パルメザンチーズで味を調え、パンチェッタを加え合わせる。器に盛り、黒挽きこしょうをふる。