Heinz - ハインツ

ビーフシチュー

原価(1人前)
252

材料(2人分)

  • 【下ごしらえ(仕上がり約1.2kg)】
  • 牛すね肉(適当な大きさに均等に切る)  2㎏
  • A:塩 20g
  • A:玉ねぎ(3㎝の角切り)  300g
  • A:にんじん(3㎝の角切り)  150g
  • A:セロリ(3㎝の角切り)  75g
  • A:赤ワイン  適量
  • A:黒こしょう(粒)、タイム、ローリエ  各適量
  • B:赤ワイン  800ml
  • B:水  1ℓ
  • B:チキンコンソメ  10g
  • 【仕上げ(1皿:2人分)】
  • 下煮した牛肉  160g
  • ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース  200g
  • ハインツ ビストロポテト カントリーカット  80g
  • ブロッコリー  適量
  • 塩、こしょう  各適量
  • 生クリーム  お好み
  • 粗挽き黒こしょう  適量
  • 揚げ油

作り方

  • 1 牛肉はⒶで一晩マリネする。
  • 2 ポテトは色よく揚げ、ブロッコリーは茹でておく。
  • 3 牛肉にフライパンで焼き色をつける。
  • 4 ③とマリネの材料、Ⓑを加えて火にかけ、アクを取り除きながら柔らかくなるまで煮込む。
  • 5 下煮した牛肉を食べやすく切り、デミグラスソースを加えて約5分間煮込み、塩、こしょうで味を整える。
  • 6 具材の野菜とともに器に盛り、こしょうをふり、お好みで生クリームをかける。