材料(2人分)
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【下ごしらえ(仕上がり約1.2kg)】
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牛すね肉(適当な大きさに均等に切る)
2㎏
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A:塩
20g
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A:玉ねぎ(3㎝の角切り)
300g
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A:にんじん(3㎝の角切り)
150g
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A:セロリ(3㎝の角切り)
75g
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A:赤ワイン
適量
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A:黒こしょう(粒)、タイム、ローリエ
各適量
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B:赤ワイン
800ml
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B:水
1ℓ
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B:チキンコンソメ
10g
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【仕上げ(1皿:2人分)】
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下煮した牛肉
160g
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ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース
200g
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ハインツ ビストロポテト カントリーカット
80g
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ブロッコリー
適量
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塩、こしょう
各適量
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生クリーム
お好み
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粗挽き黒こしょう
適量
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揚げ油
作り方
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1
牛肉はⒶで一晩マリネする。
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2
ポテトは色よく揚げ、ブロッコリーは茹でておく。
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3
牛肉にフライパンで焼き色をつける。
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4
③とマリネの材料、Ⓑを加えて火にかけ、アクを取り除きながら柔らかくなるまで煮込む。
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5
下煮した牛肉を食べやすく切り、デミグラスソースを加えて約5分間煮込み、塩、こしょうで味を整える。
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6
具材の野菜とともに器に盛り、こしょうをふり、お好みで生クリームをかける。