Heinz - ハインツ

ピカジンニョ

ブラジルのビーフシチュー。リオのマダムが集まれば必ず登場するのがピカジンニョです。ブラウンソースの代わりにトマトソースで煮込み、辛みと酸味を効かせてキレのいい味わいに仕立てました。

材料(4人前)

  • ハインツ クラシコ カベルネマリナラ 200g
  • 牛もも肉(ステーキ用) 500g
  • ベーコン(厚切り/ダイス切り) 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  • 150ml
  • タバスコ(またはカイエンペッパー) 適量
  • 塩、ブラックペッパー 各適量
  • 白飯 適量

作り方

  • 1 ベーコンと牛肉をフライパンでしっかり炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める
  • 2 水とカベルネマリナラを加え、ふたをして煮込む
  • 3 塩、ペッパー、タバスコで味を調える
  • 4 器に白飯と1を盛る

関連タグ