
フィッシャーマンズ・パイ
パイ生地を使わないパイ料理と言えば、このフィッシャーマンズ・パイ。魚と野菜のおいしさをポテトがギュッと閉じ込めた、熱々のひと皿はイギリス人にノスタルジーを感じさせます。
材料(3皿分)
- ハインツ グルメマッシュポテト 200g
- ハインツ フィッシュフリッター 6個
- ハインツ イエローマスタード 15g
- 牛乳 60ml
- 玉ねぎ(みじん切り) 120g
- オリーブ油 12ml
- 生クリーム 50ml
- レモン汁 5ml
- ほうれん草(茹で) 30g
- ゆで卵(輪切りスライス) 1個
- シュレッドチーズ 25g
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- バター 適量
作り方
- 1 オリーブ油(分量外)で玉ねぎを炒め、生クリームを加えて煮立たせる。
- 2 1.を火からはずし、チーズ、レモン汁、塩、ペッパー、マスタードを加える。
- 3 別鍋で牛乳を加熱し、グルメマッシュポテトを加え、よく混ぜながら加熱する。
- 4 耐熱皿にバターを塗り、フィッシュフリッター、ほうれん草、卵を並べ2.をかけて、3.をのせ、オリーブ油とペッパーをふる。
- 5 200℃のオーブンで約20分焼き上げる。