
ローディッドフライ フィッシュフリッター
アイリッシュパブの定番フィッシュ&チップスを、ローデッドスタイルにアレンジしました。シラチャーソースとパクチーのエスニック風味がたまりません。
291
円
材料(1皿分)
- ハインツ ストレートカット9.5mm 300g
- ハインツ フィッシュフリッター 80g
- ハインツ シラチャーソース 20g
- タルタルソース 50g
- パクチー 適量
- 塩 適量
- 揚げ油
作り方
- 1 揚げ油でストレートカットとフィッシュフリッターをそれぞれ揚げる。ポテトには塩をまぶし、フィッシュフリッターは斜め半分に切る。
- 2 器にストレートカット、フィッシュフリッターを順にも盛り、タルタルソース、シラチャーソースをかけてパクチーを散らす。