
材料(6個分)
- ハインツ グルメマッシュポテト 150g
- 強力粉 280g
- 薄力粉 120g
- 水 220ml
- 塩 6g
- イースト 6g
- スタッフドオリーブ(輪切り) 6~8個
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 2枝
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。
- 2 グルメマッシュポテトは解凍し、木べらで混ぜてなめらかにする。
- 3 ボウルに強力粉、薄力粉、②、塩、イースト、水を入れて混ぜ合わせ、2次発酵までさせ、6等分にし、型を整える。
- 4 天板に広げ、指で穴を開け、ローズマリーとスタッフドオリーブをを差し入れ、オリーブオイルをかけ、オーブンで10~15分焼く。