
材料(1皿分)
- ハインツ キューブベースマッシュルーム 2個(60g)
- 鶏もも肉 250g
- にんにく 1片
- 塩、こしょう、小麦粉 各適量
- 生クリーム 20ml
- 水 100ml
- レッドペッパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①を入れて焼き色がつくまで焼く。(余分な油は拭き取る。)
- 3 キューブベース マッシュルーム、水を加え弱火で煮込み、生クリームを加えて仕上げ、器に盛り、レッドペッパーを散らす。