
材料(出来上がり約800g)
- ハインツバーボンBBQソース 200g
- 豚肩ロース肉 800g
- 調味料A(パプリカ、クミン、オレガノ、ブラックペッパー)
- 唐辛子パウダー、ガーリックパウダー 各1~2g
- 塩 、砂糖 各適量
作り方
- 1 豚肩ロース肉に調味料Aと塩、砂糖をふり、1時間マリネする。
- 2 天板にのせ、200°Cのオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 3 肉を鍋に移し、ひたひたになるまで水を加え、肉が 箸で崩れるくらいまで弱火で煮る。
- 4 肉を取り出して細かくほぐし、鍋に戻し、バーボン BBQソースを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 バーボンBBQソースを加えて仕上げる。
メモ
圧力鍋なら2~4は、圧力鍋だけで行えます。 (煮こむ時間は25~30分)