
材料(1人分)
- ハインツ BBQプルドポーク クラシック 70g
- トマト(輪切り) 1枚
- ミックスリーフ 30g
- ハインツ ビアバッターオニオンリング 3/8インチ 2個
- ハインツ チーズソース レッドチェダー 適量
- マヨネーズ 適量
- A:ターメリックライス 200g
- A:玉ねぎ(みじん切り) 100g
- A:にんにく(みじん切り) 3g
- A:白米 830g
- A:煮汁 (水1ℓ、チキンコンソメ10g、塩5g、白ワイン5ml、ローリエ1枚、バター22g、ターメリックパウダー7g)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 オニオンリングは色よく揚げておく。
- 2 炒めた玉ねぎとにんにくと研いだ米を炊飯器に入れ煮汁で炊き上げターメリックライスを作る。
- 3 器にターメリックライスを盛り、ミックスリーフ、プルドポーク、トマトを彩りよく盛る。
- 4 チーズソースとマヨネーズ、オニオンリングを添える。