Heinz - ハインツ

プルドポークの生春巻き

スパイシーな甘辛さが美味しい一品

原価(1皿分)
147

材料(1本分)

  • 生春巻きの皮 1枚
  • ハインツ BBQプルドポーク クラシック 30g
  • ココナッツミルク 10g
  • オクラ(茹でる) 2本(約20g)
  • パイナップル(細切り) 30g
  • ライム(スライス) 15g
  • A:キャロットラペ 20g
  •  A:にんじん(細切り)  20g
  •  A:レモン汁  適量
  •  A:クミンシード  適量
  • きゅうり(細切り) 1/4本(約20g)
  • ビーツ(千切り)、サニーレタス 各10g
  • スペアミント 適量
  • B:ビーツソース お好み
  •   B:ビーツ(水煮)  適量
  •  B:ハインツ イエローマスタード  適量
  •  B:はちみつ  適量
  • B:マスタードシード  適量

作り方

  • 1 ライスペーパーは水にくぐらせて戻しておく。プルドポークはココナッツミルクで和える。
  • 2 塩もみしたにんじんをレモン汁とクミンシードで和えキャロットラペを作る。
  • 3 Bの材料を全てミキサーにかけビーツソースを作る。
  • 4 材料を半量で1本の春巻きに巻く。ライスペーパーの奥側にライムを並べ、手前に他の具材を細長く彩りよくのせてきっちりと巻く
  • 5 食べやすく切って、切り口がきれいに見えるように盛り、お好みでビーツソースをしく。

関連タグ