
材料
- 豚肩ロース肉(ブロック) 1本
- ドライラブ(肉の量に対して)
- ブラウンシュガー 2%
- 塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、パプリカパウダー 各1%
- 煮汁(目安の量)
- ハインツ クラシックBBQソース 約200
- 水 800ml
作り方
- 1 豚肉は10㎝程度の角切りにしてドライラブをすり込み、一晩寝かせておく。
- 2 クラシックBBQソースと水を合わせて煮汁をつくる。
- 3 鍋に肉を入れ、肉が8~9割浸かるまで①を加えて約1時間かけて煮る。
- 4 肉が簡単にほぐれるほど柔らかくなったら鍋から取り出し、フォークなどで 荒くほぐす。
- 5 煮汁を軽く煮詰め、④と合わせる。
メモ
食べる際にお好みでハインツクラシッ クBBQソースを追加してください。