
材料(1人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 大さじ2
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 塩、こしょう 各少々
- ガーリックパウダー(お好み) 少々
- サラダ油 適量
- キャベツ(千切り) 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れてく焼く。
- 3 8分通り火が通ったところで、余分な油をふき取り、クラシックBBQソースと水少々を加え全体になじませながら火を通し仕上げる。
- 4 器に盛り、キャベツとパセリを添える。
メモ
フッ素加工やテフロン加工のフライパンには油をひかなくて良いでしょう。 豚肉はロースでもおすすめです。