
材料(2人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 大さじ3
- 豚ロース肉(切り落とし等) 200g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- パプリカ(赤・黄) 各1/8個
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、ポリ袋等に入れ、塩、こしょう、にんにく、クラシックソースBBQ ソースを入れ、袋をとじ、手で揉み込み、冷蔵庫に入れて一晩おいてく。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を広げ入れ、②を全体にのせ、2~3分焼き、上下を返しながら炒め仕上げる。
メモ
にんじんやきのこ等もおすすめです。