Heinz - ハインツ

マッシュルームのポテトクリームコロッケ

定番のクリームコロッケをアレンジ

原価(1人前)
306

材料(4人前)

作り方

  • 1 鍋にオリーブオイル、スライスした玉ねぎ、タイ ムを入れ、中火で透明になるまで炒める。
  • 2 スライスしたマッシュルームを加えさらに炒め、 ブランデーでフランベする。
  • 3 プラントベース ホワイトソース、マッシュポテトを 加え煮立たせたらバットに入れて粗熱を取り、 冷蔵庫で冷やす。
  • 4 ③を成形し、薄力粉、水、パン粉をつけて170℃ ほどの油で揚げる。
  • 5 器に盛り 、温めたプラントベース デミグラス ソースを添え、ちぎったセルフィーユを散らす。

関連タグ