Heinz - ハインツ

ラムチョップの香草パン粉焼き・フォン・ド・ヴォーソース

原価(1皿分)
397

材料(1皿分)

  • ハインツ フォン・ド・ヴォー 50ml
  • ハインツ グルメマッシュポテト 40g
  • ラムチョップ 1本
  • ミルポワ(玉ねぎ・人参・セロリ・にんにく) 30g
  • 白ワイン 30ml
  • 牛乳 20ml
  • 卵黄 適量
  • 塩、こしょう 各適量
  • オリーブオイル 適量
  • ベビーリーフ・ルッコラ 各適量
  • ラデッシュ(薄切り)・パプリカ(黄) 各適量
  • [A]ドライパン粉 5g
  • [A]にんにく(みじん切り) 1片
  • [A]パセリ(みじん切り) 1g
  • [A]溶かしバター 5g

作り方

  • 1 [A]の材料を混ぜておく。
  • 2 ラムチョップに塩、こしょうで下味をつけ、卵黄を塗り、①をまぶし、オリーブオイルでカリッと焼く。
  • 3 鍋にミルポワを炒め、白ワインを加えて煮詰め、フォン・ド・ヴォーを加えさらに煮詰めて漉し、塩、こしょうで味を調える。
  • 4 グルメマッシュポテトと牛乳を鍋に入れて、なめらかになるまで木ベラで混ぜながら加熱する。
  • 5 器に④をしき、②をのせ、③をかけ、ベビーリーフ、ルッコラ、ラデッシュ、パプリカを添える。

関連タグ