
材料(1皿分)
- ハインツ フォン・ド・ヴォー 50ml
- ハインツ グルメマッシュポテト 40g
- ラムチョップ 1本
- ミルポワ(玉ねぎ・人参・セロリ・にんにく) 30g
- 白ワイン 30ml
- 牛乳 20ml
- 卵黄 適量
- 塩、こしょう 各適量
- オリーブオイル 適量
- ベビーリーフ・ルッコラ 各適量
- ラデッシュ(薄切り)・パプリカ(黄) 各適量
- [A]ドライパン粉 5g
- [A]にんにく(みじん切り) 1片
- [A]パセリ(みじん切り) 1g
- [A]溶かしバター 5g
作り方
- 1 [A]の材料を混ぜておく。
- 2 ラムチョップに塩、こしょうで下味をつけ、卵黄を塗り、①をまぶし、オリーブオイルでカリッと焼く。
- 3 鍋にミルポワを炒め、白ワインを加えて煮詰め、フォン・ド・ヴォーを加えさらに煮詰めて漉し、塩、こしょうで味を調える。
- 4 グルメマッシュポテトと牛乳を鍋に入れて、なめらかになるまで木ベラで混ぜながら加熱する。
- 5 器に④をしき、②をのせ、③をかけ、ベビーリーフ、ルッコラ、ラデッシュ、パプリカを添える。