
材料(2人前)
- ショートパスタ 100g
- オリーブオイル 15g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- にんにく 3g
- ローズマリー 1本
- セージ 2枚
- にんじん(みじん切り) 25g
- セロリ(みじん切り) 20g
- レンズ豆 60g
- 水 300ml
- ハインツ プラントベース デミグラス ソース 100g
- ダイスカットトマト 30g
- 塩、こしょう 各適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを温め、つぶしたにんにくを 炒めて香りをだす。
- 2 ①にすべての野菜、ローズマリー、セージを入れて炒める。
- 3 レンズ豆と水、プラントベース デミグラスソー ス、ダイスカットトマトを入れ、豆が少し崩れるくらいまで1時間ほど弱火で煮込む。
- 4 ③の半量を取り出しミキサーにかけた後戻す。
- 5 1パーセントの塩水でパスタをゆで、④のソース と絡め器に盛る。