Heinz - ハインツ

レンズ豆とショートパスタのラグーソース

たっぷりの豆が満足感を高める

原価(1人前)
119

材料(2人前)

  • ショートパスタ 100g
  • オリーブオイル 15g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • にんにく 3g
  • ローズマリー 1本
  • セージ 2枚
  • にんじん(みじん切り) 25g
  • セロリ(みじん切り) 20g
  • レンズ豆 60g
  • 300ml
  • ハインツ プラントベース デミグラス ソース 100g
  • ダイスカットトマト 30g
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1 鍋にオリーブオイルを温め、つぶしたにんにくを 炒めて香りをだす。
  • 2 ①にすべての野菜、ローズマリー、セージを入れて炒める。
  • 3 レンズ豆と水、プラントベース デミグラスソー ス、ダイスカットトマトを入れ、豆が少し崩れるくらいまで1時間ほど弱火で煮込む。
  • 4 ③の半量を取り出しミキサーにかけた後戻す。
  • 5 1パーセントの塩水でパスタをゆで、④のソース と絡め器に盛る。

関連タグ