
材料(1皿分)
- ハインツ グレービーソース 15〜20g
- 牛乳 5~10ml
- ハインツ グルメマッシュポテト 30g
- 牛乳 15ml
- 鶏もも肉(骨つき) 1本(300~350g)
- マリネ液
- オリーブオイル 60ml
- 塩、こしょう 各適量
- ローズマリー 1本
- ミニトマト(赤・黄)、ベビーリーフ 各適量
作り方
- 1 オーブンを200℃に温めておく。
- 2 鶏肉は骨にそって切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあけ、マリネ液に30~60分漬け込む。
- 3 天板に鶏肉の皮目を上にして並べ、ローズマリー、ミニトマトと共に20~30分かけて焼く。途中でミニトマトとローズマリーは取り出す。
- 4 グルメマッシュポテトと牛乳を合わせて火にかけ、木べらで混ぜながら、なめらかになるまで加熱する。
- 5 グレービーソースと牛乳を火にかけ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
- 6 器に③、④、ミニトマト、ローズマリー、ベビーリーフを盛り合わせる。