Heinz - ハインツ

ローストポークランチ Wソース仕立て

原価(1人前)
118

材料(1人前)

  • 【下ごしらえ(作りやすい分量)】 
  • 豚肩ロース肉のブロック  1本
  • 塩、こしょう 各適量
  • ハインツ シャリアピン  適量
  • ハインツ ローストガーリック 各適量
  • 【仕上げ(1人分)】
  • ローストポーク(薄切り)   2枚(約25g×2枚)
  • 白飯  140g
  • 海苔  1枚
  • 煮卵  1/2個
  • 白ゴマ、粗挽き黒こしょう  各適量

作り方

  • 1 オーブンは200~220℃に温めておく。
  • 2 豚肉は塩、こしょうをして常温に戻し、オーブンで約20分焼く。
  • 3 10分間休ませ、ローストガーリックとシャリアピンを同量混ぜて表面に塗り、さらに20分焼く。
  • 4 器に白飯を盛って海苔を敷きつめ、ローストポークをのせて白ゴマをふる。
  • 5 こしょうをふった煮卵を添える。

メモ

肩ロースの焼き時間は適宜調整する