
材料(1人前)
- 【下ごしらえ(作りやすい分量)】
- 豚肩ロース肉のブロック 1本
- 塩、こしょう 各適量
- ハインツ シャリアピン 適量
- ハインツ ローストガーリック 各適量
- 【仕上げ(1人分)】
- ローストポーク(薄切り) 2枚(約25g×2枚)
- 白飯 140g
- 海苔 1枚
- 煮卵 1/2個
- 白ゴマ、粗挽き黒こしょう 各適量
作り方
- 1 オーブンは200~220℃に温めておく。
- 2 豚肉は塩、こしょうをして常温に戻し、オーブンで約20分焼く。
- 3 10分間休ませ、ローストガーリックとシャリアピンを同量混ぜて表面に塗り、さらに20分焼く。
- 4 器に白飯を盛って海苔を敷きつめ、ローストポークをのせて白ゴマをふる。
- 5 こしょうをふった煮卵を添える。
メモ
肩ロースの焼き時間は適宜調整する