Heinz - ハインツ

ロールキャベツのクリームソース

定番の煮込みを、ちょっと上品なソース仕立てでアレンジしました

原価(1皿分)
127

材料(20人分)

  • キャベツ(下茹でする) 1個
  • 適量
  • [ロールキャベツのタネ]
  •  豚挽き肉 2kg
  •  玉ねぎ(みじん切り)  2個
  •  卵 3個
  •  塩 5g
  •  ブラックペッパー 適量
  • [ソース]
  •  ハインツ ホワイトソース(2号缶) 1缶(830g)
  •  生クリーム 120ml
  •  茹で汁(ロールキャベツを下茹でしたもの) 400ml
  •  塩、ホワイトペッパー塩、ホワイトペッパー 各少々

作り方

  • 1 タネの材料をよく練りあわせ、キャベツで包む。
  • 2 1.を鍋に並べ、水を入れて煮込む。茹で汁400mlを濾して取り分けておく。
  • 3 別鍋で、ホワイトソースと2.の茹で汁を加熱し、生クリームを加えて煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4 2.を器に盛り、3.のソースをかける。

関連タグ