
材料(5人分)
- ハインツ グルメマッシュポテト 200g
- 牛乳 200ml
- 玉ねぎ(薄切り) 200g
- 塩 適量
- 【コンソメジュレ】
- ハインツ ビーフコンソメ 120g
- 水 60ml
- 板ゼラチン 1g(水で戻す)
- あさつき(刻む) 適量
作り方
- 1 コンソメと水を鍋で沸かし、板ゼラチンを溶かし、冷蔵庫で数時間冷やし固めておく。
- 2 玉ねぎは軽く塩をして電子レンジで加熱する。
- 3 グルメマッシュポテトと牛乳を火にかけ、なめらかになるまで加熱して好みの濃度にする。
- 4 ②と③をミキサーでなめらかに撹拌する。
- 5 器にスープを注いでコンソメジュレをのせ、あさつきを飾る。