
材料(1人前)
- [ミートソース]
- ハインツ クラシコ 4チーズ アルフレッド 30g
- ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース 30g
- 合挽き肉 50g
- [ホワイトソース]
- ハインツ ホワイトソース 50g
- 牛乳 5ml
- 生クリーム 15ml
- 厚揚げ 1/2枚
- トマトソース 60g
- ミックスチーズ 30g
- パルメザンチーズ 15g
作り方
- 1 合挽き肉を炒め、クラシコ 4チーズアルフレッドと熟成仕込デミグラスソースを加えて煮込み、ミートソースを作る。
- 2 厚揚げは3枚にスライスする。
- 3 鍋にホワイトソースを入れて弱火にかけ、牛乳と生クリームでのばす。
- 4 耐熱鍋にトマトソース、厚揚げ、ミックスチーズ、ミートソースの順に2段重ね、最後に厚揚げをのせてホワイトソースをかける。
- 5 ミックスチーズとパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約7~8分焼く。
メモ
デミ、トマト、チーズのうま味をまとったボリューム感のある厚揚げのラザニアです。この一皿に負けないのは赤ワインです。