
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 430g
- 牛乳 160ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- ハインツ グルメマッシュポテト 150g
- 牛乳 150ml
- プルドポーク 150g
- 白菜(芯付きで縦割り) 1/8個
- ピザ用チーズ 80g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
- 3 グラタンソースにグルメマッシュポテトと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、白菜を焼き色がつくまで焼く。
- 5 耐熱皿に③の2/3量を敷き、④とプルドポークを交互に並べ、残りの グラタンソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。
メモ
プルドポークの代わりに、コンビーフやベーコン、ソーセージなどでも美味しくできます。 ※生肉の場合はあらかじめ炒めて調味してください。