Heinz - ハインツ

大豆ミートのデミグラスボロネーゼ

大豆ミートにコクとうまみを

原価(1人前)
236

材料(4人前)

  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 35g
  • セージ 適量
  • ローズマリー 適量
  • 玉ねぎ 100g
  • にんじん 60g
  • セロリ 50g
  • 大豆ミート(乾燥) 120g
  • 赤ワイン 150ml
  • トマトピューレ 350g
  • ハインツ プラントベース デミグラス ソース 120g
  • 塩 、こしょう 各適量
  • 300ml
  • フェットチーネ 360g

作り方

  • 1 鍋にオリーブオイルを入れ、潰したにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ハー ブ類を中火で炒める。
  • 2 ①に大豆ミートを加え、赤ワインでフランベする。
  • 3 ワインのアルコールが飛んだらトマトピューレ、 プラントベース デミグラスソース、水を入れ弱 火で30分ほど煮詰める。 塩、こしょうで味を調える。
  • 4 フェットチーネを1パーセントの塩水でゆでて、 ④のソースと合わせる。
  • 5 器に盛り、ローズマリーを飾る。

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