
材料(10皿分)
- ハインツ ベルオルト トマトストック 600g
- ミックスビーンズ(赤いんげん豆など) 700g
- 玉ねぎ(みじん切り) 300g
- にんにく(みじん切り) 2片
- ベーコン 150g
- ソーセージ 10本
- 水 600ml
- オリーブ油 50ml
- パプリカパウダー 12g
- 塩、ブラックペッパー、タイム 各適量
作り方
- 1 にんにくをオリーブ油で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ベーコンを加えてさらに炒める。
- 2 1.にパプリカパウダーを混ぜ、水とトマトストックを加え、蓋をして約10分煮込む。
- 3 2.に豆とソーセージを加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、タイムを添える