材料 作り方 関連タグ 使用商品 小エビと野菜のかき揚げ 原価(1皿分) 181 円 レシピPDF 印刷 材料(1皿分) ハインツシラチャーソース 20g 小エビ 3本 玉ねぎ(薄切り) 60g 三つ葉(4㎝長さ) 1/2束 天ぷら粉 60g 水 30~50cc 小麦粉 少々 揚げ油 作り方 1 シラチャーソースと水を合わせておく。 2 ボウルに天ぷら粉を入れ、①を加えかき混ぜる。 3 エビと野菜に軽く小麦粉をふり、②のボウルに入れてさっくりとかき混ぜる。 4 170℃の揚げ油に、お玉等で静かに落としカラッと揚げ、器に盛る。 関連タグ 100円〜200円 使用商品 シラチャーソース