
材料(3~6人前)
- 基本のグラタンソース
- ハインツ ホワイトソース 130g
- 牛乳 50ml
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- ハインツ グルメマッシュポテト 30g
- 牛乳 30ml
- ハインツ ビストロポテト カントリーカット 20g
- キャベツ(芯付き) 1/6個
- なす 1/4本
- ズッキーニ 1/6本
- アスパラガス 2本
- かぶ 1/4個
- しめじ 1/5パック
- ミニトマト 2個
- ピザ用チーズ 20g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 オーブンは高温に温めておく。(200~220℃)
- 2 基本のグラタンソースをつくる。ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせて加熱し、塩、こしょう、 ナツメグで味を調える。
- 3 グラタンソースにグルメマッシュポテト、牛乳を加 えよく煮溶かしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱してキャベツを入れ、焼き色をつける。
- 5 他の野菜は食べやすい大きさに切り、火を通しておく。
- 6 耐熱皿に①のソースの半量を敷き、②、③を盛り合わせ、残りのソースをまばらにかけ、ピザ用チーズを散らす。
- 7 オーブンで焼き色がつくまで焼く。