Heinz - ハインツ

旬野菜のロースト

旬の野菜をオーブンでローストしてB・B・Qをディップで添えるだけで野菜の味が引き立つ簡単プラントベースメニューに。

材料(2-3人前)

  • 赤カブ(くし切り) 1/2個
  • 黒大根(くし切り) 1/2個
  • パプリカ(赤、黄)(3~4㎝幅に切る) 各1/2個
  • ロマネスコ(小房に分ける) 1/4束
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/4束
  • ミニトマト 2個
  • カリフラワー(小房に分ける) 1/6束
  • 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ハインツ グリル・漬け込み用ソース B・B・Q 60g

作り方

  • 1 オーブンは160℃に温めておく。
  • 2 赤カブ、黒大根、パプリカ、ロマネスコ、ブロッコリー、ミニトマト、カリフラワーに塩、オリーブオイルをまぶしオーブンで15~20分焼く。
  • 3 器に盛り、グリル・漬け込み用ソースB・B・Qを添える。

関連タグ