材料 作り方 関連タグ 使用商品 梅と鶏ささみの和風おろしうどん 夏にぴったり、さっぱりした大根おろしソースで頂くうどんです。 原価(1皿分) 200 円 レシピPDF 印刷 材料(1人分) ハインツ ステーキソース 和風おろし 35g うどん(冷凍) 1人分 とりささみ(割く) 30g きゅうり(千切り) 20g 梅干 1個 大葉 1枚 白ゴマ 適量 きざみのり 適量 作り方 1 うどんを茹で、冷水で〆る。 2 鶏のささみに火を通したものを割いてトッピングする。 3 きゅうりの千切り、大葉、梅干をトッピングする。 4 白ゴマときざみのりをトッピングする。 関連タグ 100円〜200円 使用商品 和風おろし