-495x480.jpg)
材料(約2kg)
- 豚もつ(下処理済み) 1kg
- 牛スジ 500g
- 赤ワイン 300ml
- A
- トマトソース 80g
- チキンスープ 2L
- すりおろしにんにく 40g
- ベイリーフ 2枚
- 輪切り唐辛子 少々
- B
- ハインツ デミグラスソース 200g
- 八丁味噌 50g
- C
- 砂糖、塩、こしょう 各適宜
- 顆粒コンソメ 3g
作り方
- 1 スジは下茹でして水気を切っておく。
- 2 鍋にもつ、スジ、ワインを入れて沸騰させアルコール分を飛ばす。
- 3 Aを加え、さらにもつが柔らかくなるまで煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
- 4 スジともつが柔らかくなったらBを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、Cで味を調える。
メモ
お好みの野菜を入れる場合は4で加え、一緒に加熱してください。