Heinz - ハインツ

洋風もつ煮

これぞ煮込みの新定番

原価(100g)
97

材料(約2kg)

  • 豚もつ(下処理済み) 1kg
  • 牛スジ 500g
  • 赤ワイン 300ml
  • A
  •  トマトソース 80g
  •  チキンスープ 2L
  •  すりおろしにんにく 40g
  •  ベイリーフ 2枚
  •  輪切り唐辛子 少々
  • B
  •  ハインツ デミグラスソース 200g
  •  八丁味噌 50g
  • C
  •  砂糖、塩、こしょう 各適宜
  •  顆粒コンソメ 3g

作り方

  • 1 スジは下茹でして水気を切っておく。
  • 2 鍋にもつ、スジ、ワインを入れて沸騰させアルコール分を飛ばす。
  • 3 Aを加え、さらにもつが柔らかくなるまで煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
  • 4 スジともつが柔らかくなったらBを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、Cで味を調える。

メモ

お好みの野菜を入れる場合は4で加え、一緒に加熱してください。

関連タグ