
材料(1皿分)
- ハインツ キューブベース オマールビスク 1個(約30g)
- タリアテッレ(乾) 40g
- むき海老 5尾(25g)
- 空豆 6個(20g)
- オリーブオイル 10ml
- にんにく(みじん切り) 3g
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 空豆は茹でて皮をむく。
- 2 ソースの仕上がりに合わせてタリアテッレを茹でる。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れてゆっくり加熱する。
- 4 にんにくが香り、少し色付いてきたら、海老を入れて炒める。
- 5 海老に火が入ったら火を止め、1.と2.のゆで汁を適量入れ、キューブベースを加えて溶かす。
- 6 5.に茹でたタリアテッレを加え、塩・こしょうで味を調える。