
材料(仕上がり約2kg)
- トリッパ(下処理済み) 1kg
- 赤ワイン 300ml
- ベルオルト マリナラソース 600g
- 水 200ml
- ベイリーフ 2枚
- ハインツ 熟成仕込デミグラスソース 200g
- 砂糖、塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 トリッパは茹でこぼし、流水でよく洗い水気を切っておく。
- 2 トリッパとワインを鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばす。
- 3 マリナラソース、水、ベイリーフを加え、トリッパが柔らかくなるまで煮込む。途中、水(分量外)を加え濃度を調節する。
- 4 熟成仕込デミグラスソースを加え、15~20分かき混ぜながら煮込み、砂糖、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り、粗みじん切りのイタリアンパセリをふり、バゲットを添える。