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材料(6~8人分)
- ハインツ クラシックBBQソース 又は バーボンBBQソース 160~200g
- 豚肩ロース 800~1000g
- 塩、砂糖、ガーリックパウダー(お好み)、パプリカパウダー(お好み) 各8~10g
- こしょう 適量
作り方
- 1 豚肩ロースはフォークを刺し、繊維を切る。
- 2 ①をボウルに入れ塩、砂糖、、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、こしょうを加えしっかりとなじませてから、クラシックBBQソースを加えラップをして、冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
- 3 炊飯器②、水200mlを入れ、炊飯モードで仕上げ、炊き上がったら肉を返し、保温モードで30~40分置く。
- 4 汁気を切り、フォークなどでほぐし、残ったソースを添える。
メモ
フォークを刺し、繊維を切ることで調味料がなじみやすくなります。 漬け込みはポリ袋やジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫に入れても良いでしょう 残ったソースに漬け込むとしっとりした仕上がりになります。チーズと一緒にホットサンドにすると美味しくいただけます。