
材料(1皿分)
- ハインツ必要分だけ使えるグラタンソース 40g
- 牛すじ肉の赤ワイン煮 120g
- パルメザンチーズ 5g
- パセリ(みじん切り) 少々
- 【牛すじ肉の赤ワイン煮】(材料:5〜6皿分)
- ハインツ あら仕込デミ 400g
- 牛すじ肉 500g
- 赤ワイン 200ml
- 塩、こしょう 各適量
作り方
- 1 牛すじ肉はひと口大に切り、ゆでこぼしておく。
- 2 鍋に①、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、あら仕込デミを加えて40~60分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
- 3 器に②の牛すじ肉の赤ワイン煮を入れ、必要分だけ使えるグラタンソースをかけ、パルメザンチーズをふり200℃のオーブンで8~10分かけて焼き、パセリをふる。