
材料(3皿分)
- ハインツ あら仕込デミ 100g
- 牛挽き肉 500g
- 完熟トマト(ざく切り) 5個
- 長ネギ(2cmの輪切り) 3本
- 塩、こしょう、ローリエ 各適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 挽き肉にきつめに塩、こしょうし、軽く練る。
- 2 フライパンに油を入れ、1を薄く伸ばして両面に焼き色をつける。
- 3 鍋に2とトマト、長ネギ、ローリエを入れて加熱する(水は加えない)。
- 4 沸騰してきたら挽き肉を粗くほぐして煮詰める。
- 5 軽く濃度がついてきたらあら仕込デミを加えて15分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
- 6 パセリをふる。
メモ
パスタ、パン、ご飯とも相性のいいメニューです。